г. Москва, м. Спортивная, ул. Малая Пироговская д. 16 Схема проезда
E-mail для связи
Отдел продуктовой логистики
Отдел международных перевозок
и ВЭД
Проектные и прочие перевозки
en
head-img head-img-mobile

Авиаперевозки продуктов питания требуют профессионального подхода, соблюдения температурного режима и санитарных стандартов. Многие виды продукции относятся к скоропортящимся грузам, что тоже необходимо учитывать. Наша логистическая компания LT Logistic оказывает услугу по доставке такого товара по территории России, а также по миру в разных направлениях. Мы соблюдаем все международные и национальные требования по обращению с данным грузом. Заказать услугу по привлекательной цене предлагаем на сайте через специальную форму или по телефону.

Отправьте заявку и мы оперативно перезвоним

Авиаперевозка продуктов питания — самый быстрый способ доставки, что в ряде случаев приобретает критическое значение. Например, определённые фрукты можно доставлять только самолётом, поскольку в противном случае данный вид пищевой продукции испортится. Также использование авиатранспорта позволяет обеспечить соблюдение ряда важных условий транспортировки.

При доставке такого груза необходимо:

  1. Обеспечить строгий температурный режим. Причём он может варьироваться в зависимости от конкретного вида продукции. В некоторых случаях авиадоставка возможна и в отношении подогретых продуктов, когда обеспечивается температура выше температуры окружающей среды. 

  2. Соблюсти короткие сроки грузоперевозки. В отношении пищевой продукции существуют предельное время хранения. Например, натуральный йогурт — до 2 суток, заливное и зельцы — 12 часов, мясные полуфабрикаты и полуфабрикаты из птицы — до 2 суток, мясной фарш — 12 часов, торты — от 18 часов до 3 суток. Стоит учесть, что данные по срокам указаны приблизительно, точные сведения необходимо получать из сопроводительной документации. Обозначенные сроки — при условии хранения продукции в холодильной установке. 

  3. Выполнить правильный подбор тары и грамотную маркировку. Вид продукции и требуемые условия как доставки, так и хранения должны быть обозначены на упаковке. От транспортной организации требуется гарантировать сохранность тары. 

  4. Обеспечить грамотное складирование и размещение пищевой продукции в грузовом отсеке самолёта. Например, транспортировка мяса и соответствующих субпродуктов должна проводиться отдельно от всех остальных видов продуктов. Также согласно действующим в России санитарным правилам нельзя перевозить переработанную продукцию вместе с той, которая не прошла ещё кулинарную обработку любого характера. 

  5. Принять во внимание особенность груза при погрузке. К примеру, пирожные и торты запрещено переворачивать, поскольку они от этого потеряют товарный вид, что способно привести к конфликту между отправителем и перевозчиком. Определённые категории товара не допускают складирования поверх других видов груза, поскольку относятся к хрупким и механического давления просто не выдержат.

Выше обозначена только часть моментов, которые должны учитываться. Однако по ним очевидно, что организовывать доставку пищевой продукции — непростая задача. Поэтому поручать её нужно логистической компании, у которой имеется подходящий опыт и компетентные в вопросах такой транспортировки специалисты.

Тарифы

Выберите тип перевозок
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Направление Цена, без НДС
Аэропорт Москвы - Аэропорт пос. Сабетта (7-14 дней) 956,25 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Братск (2-7 дней) 212,50 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Санкт-Петербург (2-7 дней) 120,42 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Краснодар (2-7 дней) 127,50 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Мурманск (2-7 дней) 137,42 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Омск (2-7 дней) 179,92 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Нижний Новгород (2-7 дней) 134,58 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Благовещенск (2-7 дней) 269,17 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Южно-Сахалинск (2-7 дней) 290,42 р./кг
Аэропорт Москвы - Аэропорт г. Новый Уренгой (2-7 дней) 155,83 р./кг

Тарифы не являются публичной офертой и размещены на сайте в качестве ориентиров. Для котирования точной стоимости перевозки и условий необходимо обратиться к менеджерам нашей компании или отправить запрос через форму обратной связи.

Логистический оператор LT Logistic - это:

Качественный сервис
Качественный сервис
Обширный список услуг
Обширный список услуг
Недорогая логистика
Недорогая логистика
Работа по системе JIT
Работа по системе JIT
Многолетний опыт работы
Многолетний опыт работы
География покрытия
География покрытия
Работа в режиме одного окна
Работа в режиме одного окна
Работа в режиме 24/7
Работа в режиме 24/7
Персональный менеджер
Персональный менеджер
Возможность заказа перевозки день в день
Возможность заказа перевозки день в день
100% материальная ответственность за груз
100% материальная ответственность за груз
Высокая скорость доставки
Высокая скорость доставки

Какие требования к упаковке?

Сохранность пищевой продукции при перевозке во многом зависит от подхода к вопросам упаковки. Требования к доставке в отношении температурного режима должны быть обозначены в товарной накладной. В процессе упаковки или смены вида транспорта также должен соблюдаться указанный режим. Его нарушение запрещено, даже если колебания температуры занимают короткий срок.

Существует ряд требований, которые необходимо принимать во внимание:

  1. Соблюдение должных условий при перевозке мяса или субпродуктов из него возможно, если такой груз будет завёрнут в любой полимерный материал. При этом блоки товара должны помещаться в картонную тару, а после — в специальные контейнеры, которые предназначены для данного вида доставки. 

  2. Копчёная продукция должна перевозиться с вентиляцией. 

  3. Любые яйца транспортируются в гофрированной таре. Это же касается любого другого вида груза, который является хрупким. 

  4. Охлаждённая рыба доставляется с дроблённым льдом на дне ёмкости. 

  5. Замороженная рыба, а также морепродукты должны перевозиться в таре, которая гарантирует термоизоляцию такого вида груза.

Стоит учесть, что выше указаны стандартные и общие правила, касающиеся данного вида товара. Однако в каждом регионе планеты, а иногда и в каждой области могут быть свои требования. Также отдельные правила периодически вводятся в связи с принятием карантинных мер, которые обусловлены риском передачи инфекции через мясо, птицу, субпродукты, яйца и другую пищевую продукцию.

Из этого следует, что уточнять требования к перевозке необходимо каждый раз перед отправкой конкретной партии груза. После упаковки на тару должна быть нанесена маркировка. Она содержит в себе следующие сведения:

  • вид продукции;

  • температурный режим (верхние и нижние ограничения);

  • страна-производитель и непосредственно компания, которая выпускает продукцию;

  • основные характеристики товара;

  • специальные обозначения. Например, хрупкий товар, призыв беречь от попадания прямых солнечных лучей, прочее. Если товар запрещено переворачивать, то в таком случае на таре должно быть указано, где — верх, а где — низ.

Особенности перевозки скоропортящихся продуктов воздушным транспортом

Больше всего внимания транспортные компании уделяют из всех видов пищевой продукции именно скоропортящейся. И это обусловлено не только риском потери самого груза, но и потенциальными проблемами, которые представляет такой товар. Испорченный груз способен начать выделять сильные запахи, и от них упаковка спасает не всегда, в особенности если нарушена герметичность. В итоге под угрозой оказывается другой груз. Поэтому учитывать особенности доставки данного вида товара настолько важно:

  1. Отправитель обязан предоставить компании, которая занимается перевозок, лист контроля температуры. Важно, чтобы в нём было обозначено, при какой температуре осуществлялась упаковка товара. 

  2. При приёме партии проверяется правильность заполнения транспортной накладной. В этом документе должен быть указан температурный режим, а также предельные сроки доставки и прочие требования, касающиеся данного вида груза. 

  3. Перед погрузкой представитель логистической компании проверяет состояние грузового отсека самолёта. Это позволяет осуществить надлежащий контроль состояния транспорта, убедиться в том, что отсёк соответствует нормативным требованиям. 

  4. Сотрудник компании-перевозчика также изучает упаковку товара на предмет целостности и правильности маркировки. После на груз ставят пломбу. Ещё один вариант контроля сохранности — перевозка в контейнере, который пломбируется по всем правилам. По договорённости с логистической компанией отправитель может делегировать задачу по упаковке пищевой продукции и её маркировке. В случае с доставками воздушным транспортом это иногда рационально, поскольку у авиаперевозчиков бывают свои требования к таре. 

  5. Очень важно, чтобы охлаждённые и свежие продукты питания получали доступ к свежему воздуху в процессе транспортировки. Для этого оставляется минимальный зазор размером не меньше 30 см. Наша компания предлагает свои услуги по дополнительному контролю соответствующих условий.

Какие документы необходимо подготовить на пищевую продукцию

Отправка пищевой продукции грузовым рейсом требует проведения ряда подготовительных действий. Необходимо определиться с тарифом, предварительно рассчитать стоимость, чтобы выбрать оптимальную схему доставки. Также нужно подготовить ряд документов:

  • товарно-транспортная накладная. Она может принимать разный вид, в зависимости от того, идёт ли речь о внутренних авиаперевозках или о международных. В последнем случае это обычно основной документ карго;

  • таможенная декларация. В ней обычно указывается цена товара и другие данные, имеющие преимущественно коммерческое значение;

  • фитосанитарный или ветеринарный сертификат, иногда — оба. Конкретика в подготовке документов зависит от того, является ли соответствующий груз растительного или животного происхождения;

  • разрешение от санитарно-гигиенической службой. Указанный выше сертификат не отменяет необходимость получать данный документ. Он подтверждает прохождение соответствующего контроля;

  • сертификат на саму продукцию. Он должен подтвердить, что данный груз соответствует требованиям национального стандарта или технического регламента Таможенного союза, например;

  • лист контроля температуры. В нём обозначаются соответствующие показатели, сведения, которые получают по результатам замеров. Эти данные отправитель должен предоставить перевозчику, который впоследствии следит за заполнением документа.

Заказать услугу перевозки пищевых продуктов самолётом можно у нашей компании через сайт или по телефону. Достаточно оставить заявку, чтобы узнать точную сумму и другие детали доставки.

Отзывы от клиентов и партнеров LT Logistic


Рассчитать стоимость перевозки
Рассчитать

Другие услуги